Вверх

Вы здесь

В Могилевской области не поступило ни одной жалобы по порядку образования избирательных комиссий – Л. Ермошина

"В Могилевской области не поступило ни одной жалобы по порядку образования избирательных комиссий", - отметила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Сегодня она принимала участие в семинаре-совещании с председателями и секретарями территориальных и окружных избирательных комиссий, начальниками отделов организационно-кадровой и идеологической работы рай- и горисполкомов Могилевской области.

Проведение таких встреч с непосредственными организаторами выборов после формирования главных избирательных комиссий (территориальных и окружных) - традиционная практика. На них обсуждаются основные вопросы по организации выборов, те моменты, которые нужно усовершенствовать.

Подобные семинары уже состоялись в трех регионах Беларуси, сегодня они прошли в Могилеве и Гродно, а на следующей неделе в Витебской области. «Даже сейчас, когда информация доступна, её можно без труда найти в Интернете, брошюрах, живой разговор невозможно заменить и исключить», - подчеркнула глава Центризбиркома.

По словам Лидии Ермошиной, избирательная кампания в местные Советы проходит в штатном режиме. Все мероприятия проводятся в срок и в соответствии с законодательством. "В этом очень большая заслуга местных властей, которые блестяще провели первый этап выборов - образование территориальных и окружных комиссий".

На заседаниях всех избирательных комиссий присутствовали представители тех сил, которые выдвинули своих кандидатов. Они имели возможность довести свое мнение, то есть все решения принимались открыто и в дискуссионном порядке. «Несмотря на то, что в Могилевском области в буквальном смысле кипит политическая жизнь, местные власти тонко и грамотно работают со всеми политическими силами и общественными организациями, которые стоят на учете в регионе", - констатировала Лидия Ермошина.

К настоящему времени на территории области образовано 210 территориальных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов: одна областная, 21 районная, две городских в городах областного подчинения, 3 поселковых, 183 сельских.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов начнется 14 февраля. На предстоящих выборах должно быть избрано 3099 депутатов местных Советов, что несколько меньше, чем на прошлых выборах. Это связано с уменьшением количества сельских Советов и избирательных округов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения