Вверх

Вы здесь

В Могилевской области обеспечена безубыточная работа всех сельскохозяйственных организаций – облсельхозпрод

За последние два года в Могилевской области обеспечена безубыточная работа всех сельскохозяйственных организаций, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Там отметили, что только по результатам 2006 года получено чистой прибыли Br104,3 млрд, при рентабельности от всей деятельности 16,7%. "Этому предшествовала большая работа по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций", - пояснили специалисты, добавив, что "только за последние два года реорганизована 81 убыточная сельскохозяйственная организация". В частности, 5 из них было продано коммерческим организациям, 76 присоединено к другим предприятиям и организациям, в том числе 13 - к промышленным, уточнили специалисты.

Они проинформировали, что с момента реорганизации указанных хозяйств организациями инвесторами вложено в их развитие Br337 млрд, что позволило в 2006 году увеличить по сравнению с 2003 годом производство валовой продукции в реорганизованных организациях на 32,8%.

В облсельхозпроде также отметили, что за последние два года всеми категориями хозяйств области выполнены задания по производству картофеля овощей, плодов и ягод, молока, реализации скота и птицы в живом весе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения