Вверх

Вы здесь

В Могилевской области открылись Дни болгарского кино

Дни кино Болгарии открылись во вторник в Могилеве в кинотеатре "Чырвоная Зорка" с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Болгарии в Белоруссии Петко Ганчева, сообщает корреспондент "Интерфакса". Дни кино Болгарии пройдут на Могилевщине 15-19 мая.

Как заявил журналистам дипломат, в рамках программы его двухдневной поездки по Могилевской области состоится встреча с председателем Могилевского облисполкома, в ходе которой он намерен обсудить с Борисом Батурой перспективы дальнейшего развития торгово-экономических отношений на региональном уровне.

По словам посла, в прошлом году внешнеторговый оборот Болгарии и Белоруссии составил около $60 млн, что в десять раз меньше, чем в конце семидесятых годов прошлого века, в пик двухсторонних отношей. "Люди наших стран нуждаются в товарах, производимых боларскими и белорусскими производителями", - сказал дипломат, добавив, что "поэтому наши возможности еще не исчерпаны, и для наращивания объемов взаимной торговли, а также создания совместных производств и предприятий необходимо активнее развивать сотрудничество на межрегиональном уровне". В частности, посол привел пример, что Габрово и Могилев еще с советских времен являются городами-побратимами, и это дает надежду на ускорение процессов развития торгово-экономических связей.

Дипломат с удовлетворением отметил, что культурные отношения и туризм между двумя странами с каждым годом равивается все активее, углубляются связи между соответствующими организациями двух стран.

Предполагается, что П.Ганчев также встретится с мэром Могилева, посетит могилевский государственный университет продовольствия и свободную экономическую зону "Могилев", где проведет переговоры с руководством администраций этих учреждений.
Кроме того, в среду дипломат посетит Горецкий район, где встретится с руководством райисполкома, посетит Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения