Вверх

Вы здесь

В Могилевской области отмечается снижение уровня подростковой преступности

В Могилевской области отмечается снижение уровня подростковой преступности. Так, за 5 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого показатель снизился на 23,3% – со 129 до 99 случаев, отметил на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД области Александр Петрусевич.

«Также снизился удельный вес преступлений несовершеннолетних в общей структуре преступности, – подчеркнул докладчик. – По оконченным уголовным делам за январь-май этого года с участием подростков не было зарегистрировано убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований и вымогательств. Помимо этого, несовершеннолетние стали совершать меньше противоправных действий в общественных местах и в составе преступных групп».

По словам Александра Петрусевича, несмотря на положительные моменты в профилактической работе с детьми и подростками, необходимо сделать особый упор на предотвращение роста преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также противоправных деяний, совершенных ранее судимыми подростками и несовершеннолетними, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Для предотвращения этих правонарушений и максимальной занятости несовершеннолетних в период летних каникул органами внутренних дел, а также заинтересованными ведомствами и службами проведен комплекс организационно-практических мероприятий, предусмотренных республиканской межведомственной программой «Забота». Среди них – посещение сотрудниками милиции подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, профилактические беседы в учебных и трудовых коллективах и др.

«В настоящее время 98,8% подучетных ребят вовлечены в разнообразные формы досуга: 37,4% из них находятся на учебе или производственной практике, почти 29% – в школьных и круглосуточных стационарных лагерях, 5,6% – в студенческих отрядах, 7,8% трудоустроено, более 10% выехали на отдых к родственникам, – отметил Александр Петрусевич. – Только за июнь 2014 года в лагерях всех типов пройдут оздоровление 845 подростков или 43,3% от общего количества состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних».

Комиссия по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома состоялась 17 июня. Участие в ней приняли заместители председателей горрайисполкомов, заместители председателей территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, начальники управлений (отделов) образования, спорта и туризма, руководители учреждений профессионально-технического образования Могилевской области.

Также на заседании комиссии присутствовал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Александр Барзиловский. Заседание вел председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2017 - 11:23 | Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев»

Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца», который прошел в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев».

14.12.2017 - 10:28 | К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в Могилевской области снизилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин.

14.12.2017 - 09:48 | К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел»

К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел», которая пройдет в регионе с 14 декабря 2017 года до 15 января 2018-го.

14.12.2017 - 09:41 | Названы самые популярные детские имена у жителей Могилевской области

Министерство юстиции назвало самые популярные имена, которые в Могилевской области родители давали детям в 2017 году.

14.12.2017 - 09:23 | В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения