Вверх

Вы здесь

В Могилевской области подведены итоги конкурса на лучший проект по организации шестого школьного дня

В Могилевской области подведены итоги областного этапа республиканского конкурса на лучший проект по организации шестого школьного дня. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

Как отметили специалисты, субботний день становится органичной частью воспитательных систем учреждений образования как Могилевской области, так и республики в целом. Свидетельство тому – уже второй по счету за последние два года областной конкурс на лучший проект по организации 6-го школьного дня, который проходил 10-11 сентября 2009 г. на базе Могилевского государственного областного института развития образования.

В конкурсе принимали участие 142 педагога, которые представляли творческие коллективы общеобразовательных учреждений Могилёвщины. Всего на конкурсе было представлено 46 проектов в пяти номинациях, а их содержание однозначно можно назвать актуальным и социально значимым. Это и материалы по пропаганде в шестой школьный день ценностей здорового образа жизни, и организация мероприятий, включающих в себя разнообразные творческие идеи, интерактивные формы и методы воспитательной работы. А также проекты, направленные на гражданско-патриотическое воспитание детей и учащейся молодежи, посвященные 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По словам начальника центра воспитательной и идеологической работы Могилевского областного института развития образования, заместителя председателя жюри конкурса Ольги Клименковой, участие в данном областном конкурсе – это результат совершенствования деятельности общеобразовательных учреждений по организации воспитательного процесса в шестой школьный день.

Во время конкурса все его участники показали высокий уровень теоретической и практической подготовки, показав, тем самым, свою решительную настроенность на финал конкурса, который состоится в НДОЛ «Зубренок» в начале ноября текущего года.

Первое место в номинации «Игровой рекламно-агитационный проект» по итогам конкурса заняла общешкольная бизнес-игра «Экономика вокруг нас», автором которой является педагог-организатор Осиповичской специализированной школы-интерната для детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата Татьяна Довгаль. «Работа осиповчан покорила жюри своим прикладным характером и продуманностью», - подчеркивает заместитель председателя жюри Ольга Клименкова. Как отмечает сотрудница МГОИРО, первое место в номинации «Лучший инновационный проект», которое было присуждено Межисетской СОШ, также достойно похвалы. В номинации «Лучшее информационно-методическое обеспечение воспитательного процесса в шестой школьный день» верхнюю строчку заняли представители СОШ № 10 г. Бобруйска с проектом «Суббота – общая забота». В номинации «Чтим подвиги и славу дней минувших» лучшими были быховчане, представители Годылевского УПК, удивившие всех проектом учителя истории Ларисы Папковой «Победа деда – моя победа».

Лучшей творческой идеей организации шестого школьного дня была признана наработка Натальи Мотянко из Костюковичской районной гимназии. «Наш проект «Творческое объединение» Проба пера», - говорит учитель русского языка и литературы Наталья Мотянко, - фактически моделирует творческую атмосферу печатной газеты. Тем самым наши ребята осваивают как журналистику, так и художественное слово».

Все победители областного этапа конкурса были награждены дипломами управления образования Могилевского облисполкома. Лучшие проекты представят Могилeвщину в финале.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения