Вверх

Вы здесь

В Могилевской области подведены итоги областного соревнования по закупке молока у населения за 2007 год

В Могилевской области подведены итоги областного соревнования по закупке молока у населения за 2007 год, сообщили "Интерфаксу" в аппарате областного Совета депутатов.

В 2007 году у населения области закуплено 46,7 тысячи тонн молока. В среднем на одну корову  по области закуплено 1341,3 килограмма, что на 75,6 кг больше, чем в предыдущем году. В 17-ти районах области из 21, закупка молока на одну корову составила более одной тысячи  килограммов, и в 18-ти районах  обеспечен прирост закупаемого молока на одну корову, рассказал главный специалист аппарата облсовета Владимир Хартанович.

Вместе с тем, по итогам прошлого года, всеми районами не выполнено задание по закупке молока у населения, а  также не достигнут объем закупок молока 2006 года. Поэтому принято решение призовые места среди районов не присуждать, пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что среди сельских Советов первое место президиум областного Совета депутатов присудил Прудковскому сельскому Совету депутатов Чаусского района, обеспечившему закупку молока у населения на одну корову 3160 кг с выплатой денежной премии в размере 200 базовых величин. Второе место с выплатой денежной премии  в размере 150 базовых величин  каждому присуждено Мазоловскому сельскому Совету депутатов Мстиславского района и Белодубровскому сельскому Совету депутатов Костюковичского района.

Третье место с выплатой денежной премии в размере 100 базовых величин каждому присуждено Мушинскому сельсовету Мстиславского района, Следюковскому сельсовету Быховского района и Галичскому сельсовету Климовичского района.

Также признаны победителями соревнования  с выплатой денежной премии 6 сельскохозяйственных кооперативов, 9 молокосборщиков и  9 молокосдатчиков области. В частности, за первое, второе и третье места  выплаты премий среди кооперативов составляют соответственно 200, 150 и 10 базовых величин.  Среди  сборщиков молока  и молокосдатчиков выплаты премий составляют соответственно 20, 15 и 10 базовых величин, проинформировал главный специалист облсовета депутатов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения