Вверх

Вы здесь

В Могилевской области практически завершили уборку зерновых

В Могилевской области практически завершили уборку зерновых. По состоянию на 10 августа, зерновые и зернобобовые культуры убраны на 98,8%, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Средняя урожайность по региону составила 33,9 ц/га. Более 100 тыс.т намолотили в Шкловском, Могилевском, Горецком и Мстиславском районах.

Как рассказали в областном комитете профсоюзов работников АПК, по урожайности зерновых среди хозяйств лидирует в области ЗАО Агрокомбинат "Заря" Могилевского района. Здесь уборку уже завершили. Урожайность составила 78 ц/га. Руководитель области Петр Рудник прямо в поле поблагодарил экипаж за работу и вручил передовикам по телевизору и DVD-проигрывателю отечественного производства. Обком профсоюза работников АПК порадовал тружеников денежными премиями.
Второе место занимает ОАО "Александрийское" Шкловского района с урожайностью 70,7 ц/га, на третьем месте находится СПК "Гигант" Бобруйского района, где урожайность составила 65 ц/га.

В обкоме профсоюза также сообщили о лучших комбайнерах и водителях уборочной кампании. Так, по данным на 9 августа в Могилевской области имелся один экипаж, намолотивший более 4 тыс. зерна, один экипаж, намолотивший более 3 тыс.т зерна. А 19 экипажей преодолели двухтысячный рубеж по намолоту, более 230 экипажей преодолели тысячный рубеж.

Наилучших результатов на уборке зерновых добились комбайнеры Владимир Корсак и Александр Розганов из ЗАО Агрокомбинат "Заря" Могилевского района. На комбайне Лексион-600 они первыми в области преодолели четырехтысячный рубеж, намолотив 4 тыс. 148 т. На отвозке зерна в лидерах - водитель этого же хозяйства Владимир Москальцов, который на автомобиле МАЗ-555 перевез 4 тыс. 425 т зерновых. Водитель УКСП "Совхоз "Первомайский" Дрибинского района Виталий Филипенко перевез 4 тыс. 14 т зерна. Всего в области 2 водителя перевезли более 4 тыс.т зерна, 13 водителей - более 3 тыс.т, 54 водителя - более 2 тыс.т, 293 водителя - более 1 тыс.т зерна.

В этом году Могилёвщина за время жатвы стала первой в республике по темпам жатвы, второй - по урожайности и третьей по валовому сбора зерна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения