Вверх

Вы здесь

В Могилевской области прирост промышленной продукции в январе- ноябре 2007 года по оперативным данным составил 12,5%

В Могилевской области прирост промышленной продукции в сопоставимых ценах в январе- ноябре 2007 года по оперативным данным составил 12,5%, сообщил в понедельник на совещании в облисполкоме председатель комитета экономики облисполкома Николай Дудинский. При этом он добавил, что на 2007 год прогнозом предусмотрен рост промышленной продукции на 12,5-13,5%.

Организации, республиканской подчиненности увеличили объемы производства промышленной продукции на 13,2%, при прогнозе - 14%- 15%, организации, подчиненные местным органам власти - на 10,6%, при прогнозе - 8%-9% и организации без ведомственной подчиненности - на 6,4 %, при прогнозе на год - 14%-15%.

По сведениям председателя комитета экономики, в январе-ноябре текущего года выполнили прогнозные показатели промышленные предприятия городов Могилева, а также 15 сельских районов из 21. Обеспечили выполнение прогнозных показателей также предприятия областных объединений "Мясомолпром," "Могилевхлебпром", "Могилевхлебопродукт", ГУПП "Облпищевик", "Обллен".

Увеличили объемы производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но не вышли на прогнозные показатели город Бобруйск, Бобруйский, Быховский, Кировский Могилевский, Мстиславский и Славгородский районы.

Н.Дудинский отметил, что область в январе-ноябре текущего года увеличила объемы производства потребительских товаров на 9,1% при прогнозе на 2007 год 7,5%.

При этом предприятия республиканской подчиненности увеличили производство потребительских товаров на 8,4%, при прогнозе 5,5%, предприятия местной подчиненности - на 9,1%, при прогнозе - 9% и юридические лица без ведомственной подчиненности - на 12,1% при прогнозе 13,5%.

Выполнили прогнозные показатели города Могилев, Бобруйск и 13 сельских районов из 21, а также предприятия областных объединений "Мясомолпром", "Могилевхлебпром", "Могилевхлебопродукт" и "Облпищевик".

Не обеспечили выполнение погнозных показателей по производству потребительских товаров предприятия Быховского, Глусского, Горецкого, Кировского, Кричевского, Могилевского, Мстиславского и Славгородского и Мстиславского районов, - подчеркнул председатель комитета экономики облисполкома.

Как отметил на совещании председатель облисполкома Борис Батура, руководителям областных ведомств, председателям горрайисполкомов необходимо принять конкреные меры по безусловному выполнению прогнозных показателей не только за оставшейся декабрь, но и в целом за 2007 год.

"Прогнозные показатели должны быть выполнены не только в целом по области, но также по городам и каждому району в отдельности", - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения