Вверх

Вы здесь

В Могилевской области проходит молодежная акция "Звон скорби"

В городах и районах Могилевской области в пятницу по инициативе областной организации БРСМ и Белорусской православной церкви проходит молодежная акция "Звон скорби", сообщил "Интерфаксу" первый секретарь областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи Сергей Ладышев.

Основной лейтмотив акции - "Остановись, помолчи, послушай скорбный звон колоколов, почти память погибших, вспомни об их героическом подвиге во имя жизни будущих поколений", - отметил собеседник агентства.

В 9 часов утра, Могилевщина почтила память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. На это время приостановился городской общественный транспорт, а во всех церквах скорбным звоном зазвучали колокола. На мемориальном комплексе "Буйничское поле" в 9 часов состоялся митинг скорби, возложены цветы и гирлянды к каплице в память о героических защитниках Могилева.

Также в рамках акции территориальные комитеты, первичные организации БРСМ проведут сегодня информационные часы о героическом подвиге народа в годы Великой Отечественной войны "Никто не забыт, ничто не забыто", митинги - реквием с участием священнослужителей, возложение гирлянд, цветов к памятникам и мемориалам, встречи молодежи с ветеранами войны, круглые столы. В клубах и кинотеатрах для молодежи состоятся демонстрации кинофильмов военно-патриотического содержания, пройдут экскурсии по местам боев и другие мероприятия патриотической направленности, уточнил собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения