Вверх

Вы здесь

В Могилевской области с начала года на воде погибли 27 человек

В Могилевской области с начала года на воде погибли 27 человек, что на 10 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил председатель областного совета ОСВОДа Николай Моисеев.

Как отметил собеседник, все трагедии произошли в неохраняемых, удаленных зонах и на необорудованных пляжах. При этом самая проблемная категория людей, гибнущих на воде, - это рыбаки, которые составляют более 50% всех утонувших. Как правило, они рыбачат в уединенных труднодоступных местах и оказать им помощь, если что случается, просто некому. Нередкими стали случаи гибели людей на воде, причиной которых явились приступы различных болезней, в том числе сердечно-сосудистых и органов дыхания.

Среди утонувших на водоемах также пенсионеры и нигде неработающие граждане, которых очень трудно охватить профилактической работой. Основное средство воздействия на них - это информация в СМИ. С этой целью сотрудники ОСВОДа в последнее время активизировали работу с масс-медиа, выступая еженедельно на страницах газет, по радио и телевидению с различной информацией профилактического характера. "Мы также продолжаем непосредственно работать с людьми в трудовых коллективах на производствах, учебных заведениях, на массовых мероприятиях и надеемся, что это тоже принесет свои результаты по снижению количества трагедий на воде", - подчеркнул Николай Моисеев.

Он также сообщил, что под контролем осводовцев находится более 60 массовых мест отдыха жителей области. В регионах Могилевщины работают 9 спасательных станций и 18 спасательных постов, которые обеспечены необходимыми плавсредствами и оборудованием.

Каждый год с наступлением купального сезона на территории области возрастает число несчастных случаев на воде. В 2008 году в период купального сезона на водоемах области погиб 61 человек, в том числе 9 детей и подростков.

Соблюдение правил поведения на воде – необходимое условие вашей безопасности, - напомнил Николай Моисеев.

С основными правилами поведения на воде можно ознакомиться здесь(Doc).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения