Вверх

Вы здесь

В Могилевской области скошено трав первым укосом 80% площадей - облсельхозпрод

В сельхозорганизациях Могилевской области по состоянию на 20 июня скошено трав первым укосом почти 190 тысяч гектаров, или 80% площадей, подлежащих кошению, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.
По сведениям специалистов облсельхозпрода, завершили кошение трав первого укоса хозяйства Бобруйского и Кировского районов, а также близки к завершению кошения трав сельхозорганизации Шкловского, Славгородского, Осиповичского, Глусского, Костюковичского и Круглянского районов, где скошено от 94 до 83 процентов площадей, подлежащих уборке трав.
В области заготовлено более 84 тысяч тонн сена, что составляет свыше 37% к заданию и почти 643 тысячи тонн сенажа (более 58% к заданию), а также более тысячи тонн силоса, уточнили собеседники агентства. "Несмотря на хорошие погодные условия и технические возможности, темпы уборки трав в ряде районов более низкие, чем могли бы вести сельхозорганизации", - отметили специалисты, добавив, что "всего травы первого укоса будут убраны на площади более 238 тысяч гектаров, или осталось скосить травы на одной пятой всех площадей ".
В целом по области, темпы уборки трав первого укоса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно более высокие. На указанную дату уже заготовлено кормов на условную голову скота без свиней и птицы 5,9 центнера, проинформировали специалисты.
Они также сообщили, что в хозяйствах области в настоящее время также ведутся работы по химической прополке кукурузы, картофеля, сахарной свеклы, а также фунгицидной обработке зерновых и зернобобовых культур.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения