Вверх

Вы здесь

В Могилевской области убрано более трех четвертей площадей кукурузы на силос

В Могилевской области убрано более трех четвертей площадей кукурузы на силос, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"В сельскохозяйственных организациях области по состоянию на 14 октября убрано 74,9 тысячи гектаров кукурузы на силос и зеленый корм, что составляет 76% к плану", - уточнили собеседники агентства. При этом они добавили, что при средней урожайности 220 центнеров с гектара заготовлено 1645 тысячи тонн зеленой массы кукурузы".

Бобруйский и Горецкий районы уже убрали все площади кукурузы на силос, и при урожайности 216 и 212 центнеров с гектара заготовили 121,2 и 109,7 тысячи тонн зеленой массы соответственно.

Высокие результаты в уборке кукурузы показывают сельхозорганизации Кличевского района, где при средней урожайности 320 центнеров с гектара убрано 79% площадей кукурузы и заготовлено 136,8 тысячи тонн зеленой массы на силос. Также хорошие результаты достигнуты сельхозорганизациями Кировского, Глусского, Могилевского, Костюковичского районов, где при средней урожайности от 320 до 223 центнеров с гектара соответственно убрано от 79 до 89 процентов площадей кукурузы на силос и зеленый корм, рассказали в облсельхозпроде.

Там также отметили, что сельхозорганзации 14 районов области ведут уборку кукурузы на зерно. В частности, уже убрано 2,2 тысячи гектаров кукурузы, что составляет 11% к плану. При средней урожайности 69 центнеров с гектара собрано 15 тысяч тонн зерна кукурузы.

Лучшие результаты у хозяйств Бобруйского и Кировского районов, где средняя урожайность составляет 67 и 99 центнеров с гектара соответственно, и убрано 40 и 30% площадей кукурузы соответственно, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения