Вверх

Вы здесь

В Могилевской области убрано более трети площадей озимого рапса

В сельхозорганизациях Могилевской области по состоянию на 10 июля скошено и обмолочено 9,4 тысячи гектаров площадей озимого рапса, что составляет 36% к плану, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По сведениям облсельхозпрода, лучших результатов в уборке озимого рапса достигли хозяйства Глусского, Осиповичского, Чаусского, Быховского, Кличевского, и Костюковичского районов, где убрано о т 95 до 71 процента площадей рапса. В северных районах только приступили к уборке этой культуры и здесь убрано от 3 до 7 процентов площадей.

"Уборка рапса ведется в основном, прямым комбайнированием, за исключением Хотимского района, где из-за полегания, рапс скашивается в валки, а затем обмолачивается", - пояснили специалисты.

Они также проинформировали, что в отдельных хозяйствах Бобруйского, Славгородского и Чаусского районов сделаны пробные выезды зерноуборочных комбайнов в поле, скошены первые гектары зерновых культур и намолочены первые тонны зерна.

"Всего в текущем году необходимо убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 377,6 тысячи гектаров, в том числе 336 тысяч гектаров в сельскохозяйственных организациях", уточнили в облсельхозпроде.

В ближайшее время на поля выйдут 1878 комбайнов, многие из которых, с учетом недавно прошедших ливней, а также нынешних неблагоприятных погодный условий, оснащены стеблеподъемниками, что позволит со значительной экономией времени убирать зерновые и на полях, подверженных полеганию, отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения