Вверх

Вы здесь

В Могилевской области убрано почти половина площадей зерновых культур

По состоянию на 26 июля в области убрано 45 % площадей, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.
В целом намолочено 485 тыс. 121 тонна зерна при средней урожайности 32,5 ц/га. Более весомый колос в хозяйствах Шкловского, Могилевского, Горецкого, где земледельцы намолачивают соответственно 46,1, 45 и 40 центнеров зерна с гектара.

По словам собеседников, губернатором региона поставлена задача убирать по 80 тыс. тонн зерна в сутки. Для этого есть все необходимые ресурсы. На нынешней уборочной страде задействовано 850 автомашин, а также 1676 комбайнов. Из них 250 новых уборочных агрегатов производства «Гомсельмаша», полученных облсельхозпродом на условиях долгосрочной аренды. Часть из них - с шинами повышенной проходимости. Каждый зерноуборочный комбайн укомплектован комбайнером и помощником, которые имеют соответствующие удостоверения с категорией для работы на зерноуборочных агрегатах.

Для ремонта техники в каждом хозяйстве области организованы мобильные бригады. В их состав входит газоэлектросварщик и слесарь, что позволяет устранять незначительные поломки в полевых условиях.

Для пожарной безопасности в связи с необычайно жаркой погодой все комбайны укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Для предотвращения возгораний хлебной нивы на полях большинства сельхозорганизаций дежурят пожарные автомашины районных и опорных пунктов МЧС. Где их не хватает, установлена своя водоподающая техника, пояснили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения