Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области в 2014 году планируется создать 1100 коммерческих организаций

В Могилевской области в 2014 году планируется создать 1100 коммерческих организаций. Об этом сообщил сегодня на заседании областного Совета по развитию предпринимательства заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

По словам зампреда, предпринимательство поступательно наращивает свой вклад в развитие области. Сегодня это практически третья часть экономики региона. Доля предпринимательского сектора в формировании бюджета области по итогам 2013 года составила 30,8%. Помимо экономических показателей Могилевщина получает конкурентную среду, новую продукцию, товары и услуги, дополнительные рабочие места.

"Мы намерены и далее уделять особое внимание развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Перед нами стоят напряженные задачи на 2014 год - обеспечить прирост коммерческих организаций на 1100, а в 2015 году преодолеть рубеж по их общему количеству в регионе 10 тыс. Мы должны обеспечить сопровождение работы новых организаций, оказать им содействие, в том числе по ориентации предприятий на нужды конкретной территории. Нужно стремиться, чтобы практически каждая организация прирастала как по объемам, так и по численности", - поставил задачу зампред.

В числе важнейших задач в работе на ближайшую перспективу Виктор Некрашевич также назвал сокращение складских запасов, внешней дебиторской задолженности и увеличение экспорта продукции. "Нам нужно активизировать работу по созданию в области оптовых складов, чтобы приблизить отечественную и импортную продукцию к потребителю, обеспечить потребности в ней бизнес-структур и торговой сети. Это позволит сократить отток валюты из региона и сократить импорт", - считает он.

Виктор Некрашевич обратил внимание на повышение эффективности реализации инвестдоговоров, активизацию работы на местах с внутренними инвесторами, устранение бюрократических барьеров при выдаче местными органами власти и ведомствами различных разрешений и согласований. "Мы должны как можно быстрее создать в области инвестиционное агентство, которое бы занималось сопровождением инвестпроектов и работало по принципу одного окна, чтобы обратившись сюда, инвестор не тратил время на сбор информации и различных документов, а все необходимое получал здесь и в самые кратчайшие сроки", - сказал зампред.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна