Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области в 2015 году планируют начать строительство 6 новых свинокомплексов

В Могилевской области в 2015 году планируют начать строительство 6 новых свинокомплексов мощностью около 2,6 тыс. т свинины в год каждый. Проработка реализации этих проектов ведется с учетом привлечения инвестиционных ресурсов, в том числе из-за рубежа. По поручению главы государства один из них будет реализован Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси в сельскохозяйственном дочернем предприятии "Авангард" Могилевского отделения Белорусской железной дороги, в котором уже имеется свинокомплекс на 7 тыс. голов свиней.

По словам заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Елены Шибут, кроме строительства новых объектов, область планирует направить около Вr22 млрд на реконструкцию и модернизацию существующих производств с целью расширения откормочных площадок и увеличения ското-мест. Обеспечение поголовьем молодняка свиней предусмотрено за счет местных племхозяйств и использования резерва действующих предприятий.

С целью выполнения задания правительства по наращиванию производства свинины и восстановлению поголовья свиней в области разработан комплексный план мероприятий. Они направлены на обеспечение всей технологической цепочки производства свинины, начиная от осеменения свиноматок, получения поросят и до обеспечения роста производства свинины. За счет выполнения намеченных мероприятий Могилевская область уже в 2015 году должна выйти на производство 41,7 тыс. т свинины, что будет соответствовать показателю 2012 года как наиболее успешного по валовому производству этой продукции.

"Свинина и продукты питания из нее востребованы на рынке, прежде всего на внешнем. Поэтому наша главная задача в ближайшее время при минимуме затрат максимально нарастить производство и переработку свинины и значительно увеличить экспорт этой продукции", - отметила специалист.

Намеченные цели будут достигаться за счет повышения эффективности работы производства, экономии ресурсов и снижения затрат, жесткого следования технологическим регламентам, поступательной модернизации и материально-технического развития отрасли, выпуска новой конкурентоспособной продукции, добавила Елена Шибут.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.