Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в депутаты местных Советов депутатов 26-го созыва выдвинуты 5858 кандидатов

В Могилевской области в депутаты местных Советов депутатов 26-го созыва выдвинуты 5858 кандидатов. Об этом корреспонденту сайта сообщила секретарь Могилевской областной избирательной комиссии Людмила Макаренко.

Гражданами путем сбора подписей выдвинуто 3795 человек, трудовыми коллективами - 2054. Выдвиженцами политических партий являются 60 человек. 51 кандидат в депутаты выдвигался сразу двумя способами.

Среди желающих стать депутатами молодые люди в возрасте до 30 лет составляют 7,9%, работники социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, наука) – 28,0%, сельского хозяйства составили - 28,5%. 99 человек из числа подавших заявления на регистрацию в кандидаты нигде не работают (0,3%). Женщины среди выдвиженцев составляют 49,5%. Наибольшая активность зарегистрирована в городах Могилёве и Бобруйске (2,6 человека на один избирательный округ).

Избирательные комиссии приступили к проверке поданных документов кандидатов в депутаты с последующей их регистрацией. Эта работа будет продолжаться до 25 марта. Со дня регистрации кандидатов в депутаты по 24 апреля включительно пройдет предвыборная агитация.

Всего же на выборах, которые состоятся 25 апреля, планируется избрать 58 депутатов областного Совета, 766 депутатов районных и 80 депутатов городских Советов, 2197 депутатов Советов первичного уровня (сельских и поселковых). Сформировано 210 территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы, в том числе Могилевская областная комиссия, 21 районная, 2 городские в городах областного подчинения, 3 поселковых и 183 сельских, 58 окружных по выборам депутатов областного Совета депутатов, 830 участковых избирательных комиссий.

В управлении идеологической работы облисполкома сообщили, что 18 марта в Могилевской области пройдет единый день информирования населения "Выборы в местные Советы депутатов как фактор повышения эффективности работы местного управления и самоуправления". В трудовых коллективах и по месту жительства населения состоятся встречи с членами республиканских, областных, районных и городских информационно-пропагандистских групп.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения