Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в летний период 2007 года оздоровление прошли свыше 54 тысяч детей

В Могилевской области в летний период 2007 года оздоровление прошли 54498 детей и подростков, что составляет 100,9% к плановому заданию, сообщил "Интерфаксу" начальник областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Жигунов.

При этом он проинформировал, что в 148 лагерях с круглосуточным пребыванием оздоровлено 27384 ребенка (101,4% к заданию), и в 364 лагерях с дневным пребыванием - 27114 детей (100,4% к плану).

Также для большего охвата детей эффективным оздоровлением продолжена практика использования баз санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, где этим летом побывало 3744 школьника. Кроме того, под летний отдых были задействованы туристские объекты, школы, сады, приюты. С целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетней молодежи широкую практику получила организация оборонно-спортивных, туристских, военно-спортивных оздоровительных лагерей, в которые привлекались подростки, находящиеся в социально опасном положении, а также состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. К работе с ними были привлечены сотрудники милиции и подразделений облуправления МЧС, которые прививали ребятам навыки первоначальной военной подготовки.

Собеседник агентства отметил, что на оздоровление детей и оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей в текущем году было выделено Br641,4 млн, в том числе из республиканского бюджета - Br128 млн. Остальные Br513,4 млн выделены из областного бюджета. При этом Br458,5 млн выделено из областного и местных бюджетов для удешевление стоимости путевок для детей работников бюджетной сферы, что позволило оздоровить более 2,5 тысячи школьников, уточнил собеседник агентства. Он также добавил, что разработаны мероприятия по проведению капитального ремонта учреждений оздоровления на период до 2010 года, и, по расчетам специалистов, на эти цели потребуется более Br10 млрд.

Особое внимание было уделено оздоровлению детей-сирот, детей-инвалидов, а также детей, проживающих в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. С этой целью использованы самые различные формы оздоровительного отдыха: профильные лагеря, передвижные палаточные, лагеря труда и отдыха, санатории и санатории-профилактории, отметил начальник управления.

Он пояснил, что родители оплачивали порядка 10% стоимости путевки, которая составляла с круглосуточным пребыванием в основном Br304 тыс, в том числе минимальная - Br205,6 тыс, максимальная - Br475 тыс.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения