Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в первом полугодии 2009 г. снизилась смертность населения

Органами и организациями здравоохранения Могилевской области в первом полугодии проводилась определенная работа по улучшению организации оказания медицинской помощи населению, которая позволила снизить число умерших на 2,0%, увеличить рождаемость на 4,0%. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении здравоохранения Могилевского облисполкома.
Общая смертность снизилась на 0,8% (15,4 промилле в 2009г., 15,5 промилле в 2008г.). Также отмечается значительное снижение смертности населения в трудоспособном возрасте - на 8,9% от социально значимых болезней.

В основном во всех районах области и городах превалирует смертность от болезней системы кровообращения (как от ЦВБ, так и от ИБС), органов дыхания, органов пищеварения, инфекционных и паразитарных болезней.

Проводится определенная работа организациями здравоохранения области и по профилактике самоубийств. Несмотря на сохраняющийся незначительный рост числа погибших (на 2 человека), за полугодие наметилась тенденция к снижению смертности от суицидов (2008г – 188, 2009г. – 190).

Значительно снизилось и число умерших от отравлений алкоголем – на 16,5%.

Младенческая смертность по области за I полугодие 2009 года составила 4,4%о – 27 детей (при республиканском показателе 4,4%о). Отмечается некоторый рост младенческой смертности по сравнению с аналогичным периодом 2008года (рост на 1%о – 29%). Все случаи младенческой смертности разобраны на ЛКК управления. Увеличение младенческой смертности произошло за счет перинатальной смертности (9 детей до 1 кг) и инфекционных и паразитарных болезней (3 случая менингококковой инфекции и 1 случай генерализованной вирусной инфекции).

Перинатальная смертность по области за I полугодие составила 3,63%о, что соответствует уровню прошлого полугодия (республиканский норматив - 4,9%о).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения