Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в январе-апреле увеличили выпуск продукции более 75% предприятий

В Могилевской области в январе-апреле 2007 года увеличили выпуск продукции 160 промышленных предприятий, или 75,1% общего их числа, сообщили "Интерфаксу" в комитете экономики облисполкома.

При этом удельный вес их продукции в общем объеме производства по области составил 86,5%. Достигнуты или превышены объемы выпуска по 168 видам из 303 важнейших видов промышленной продукции, уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что за четыре месяца 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно увеличили выпуск продукции предприятия химической и нефтехимической промышленности - на 24,6%, машиностроения и металлообработки - на 21,6%, промышленности строительных материалов - на 31,4%, стекольной и фарфорофаянсовой промышленности - на 46%, пищевой - на 15,5%.

В частности, в 4,4 раза возрос выпуск специализированных крытых вагонов, в 4,3 раза - автобетоносмесителей, на 93,5% больше произведено тракторных прицепов, на 26,3% - автомобильных прицепов и полуприцепов, почти на 42% кранов на автомобильном ходу, на 83,5% - машин для внесения в почву органических удобрений, на 29,4% - шин автомобильных и для сельскохозяйственных машин, на 23,3% полимерной пленки, в 3,3 раза - полиэфирной основы для кровельных материалов, на 37% - регенерата, на 23,3% - стеклопластика и изделий из него.

Специалисты отметили, что 79 предприятий государственной формы собственности (республиканской и коммунальной), или 37,1% общего числа предприятий произвели 31% всей промышленной продукции. Также 87 предприятиями частной формы собственности, имеющими в уставном фонде долю государства произведено 60% общего объема промышленной продукции. Удельный вес новой продукции в общем объеме промышленного производства по области за январь- апрель составил почти 12%. При этом значительно увеличили выпуск новой продукции предприятия машиностроения и металлообработки, ее удельный вес составил 28,2% в общем объеме промышленного производства, а также стекольной и фарфорофаянсовой промышленности - 22,2%. Удельный вес выпуска новой продукции предприятиями черной металлургии составил 13,3%, промышленности строительных материалов - почти 13%, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения