Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в январе-июле к должностным лицам применены штрафные санкции на сумму более Br245 млн

В январе-июле 2007 года к должностным лицам в Могилевской области за нарушения законодательства о труде и охране труда применены штрафные санкции на сумму Br245,8 млн, сообщил на региональном семинаре в Могилеве начальник областного управления Департамента государственной инспекции труда министерства труда и социальной защиты Белоруссии Алексей Князив.

"За семь месяцев инспекциями труда области проведена проверка 1855 организаций по вопросам соблюдения нанимателями требований охраны труда и трудового законодательства, в результате которых за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафа 503 нанимателя на общую сумму Br190,5 млн, а также на 447 должностных лиц наложено штрафов на общую сумму Br55,3 млн," - уточнил начальник управления. При этом он добавил, что "43 должностных лица освобождены от работы по требованию инспекции труда".

А. Князив проинформировал, что за январь-июль текущего года в организациях и на предприятиях области произошло 60 несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом, в том числе 5 групповых несчастных случаев. При этом 17 человек погибло и 47 тяжело травмированы. Рост травматизма на производстве с тяжелыми последствиями допущен в организациях города Могилева, где произошло 7 несчастных случаев со смертельным исходом и 14 - с тяжелым, а также города Бобруйска - 5 несчастных случаев со смертельным исходом и 12 - с тяжелым, Чериковского - 2 с тяжелым исходом, Могилевского района - 1 со смертельным исходом и 1 - с тяжелым, Краснопольском районе - 1 со смертельным исходом.

По заключению специалистов инспекции труда, основными причинами производственного травматизма являются: неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (33%), эксплуатация неисправных машин и механизмов (17%), а также невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по организации и обеспечению безопасности труда (14%), отметил А.Князив.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения