Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в январе-июне 2007 года увеличили выпуск продукции более 78% предприятий

В Могилевской области в январе-июне 2007 года увеличили выпуск продукции 170 промышленных предприятий, или 78,3% общего их числа, сообщили "Интерфаксу" в комитете экономики облисполкома.

При этом удельный вес их продукции в общем объеме производства по области составил 88,6%, что на 2,1 проц пункта больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Достигнуты или превышены объемы выпуска по 175 видам из 311 важнейших видов промышленной продукции, уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что за шесть месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,7% увеличили выпуск продукции предприятия химической и нефтехимической промышленности, на 22,1% - машиностроения и металлообработки, на 9,7% - черной металлургии, на 19,1% - промышленности строительных материалов, на 28,8% - стекольной и фарфорофаянсовой промышленности, на 12,8% - пищевой.

В частности, на предприятиях машиностроения и металлообработки в 5,7 раза увеличили выпуск автобетоносместелей, в 4,2 раза - грузовых автомобилей, почти в 1,5 раза - прицепов тракторных, на 86,6% - машин для внесения в почву органических удобрений, в 1,5 раза - пресс-подборщиков, почти на 19% - прицепов и полуприцепов автомобильных, на 34,7% - кранов на автомобильном ходу.

Также в химической и нефтехимической промышленности на треть возросло производство шин автомобильных и для сельскохозяйственных машин, на 57,3% - шин для строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, на 20,5% - пленки полимерной, в 3 раза - полиэфирной основы для кровельных материалов, на 29,5% - регенерата, на 25,6% - стеклопластика и изделий из него.

Специалисты отметили, что 87 предприятий государственной формы собственности (республиканской и коммунальной), или 40,1% общего числа предприятий произвели 30,5% всей промышленной продукции. Также 84 предприятиями частной формы собственности, имеющими в уставном фонде долю государства произведено 62,5% общего объема промышленной продукции.

Удельный вес новой продукции в общем объеме промышленного производства по области за январь-июнь составил 12,1%. При этом значительно увеличили выпуск новой продукции предприятия машиностроения и металлообработки, ее удельный вес составил 28,8% в общем объеме промышленного производства, а также стекольной и фарфорофаянсовой промышленности - 25,9%. Удельный вес выпуска новой продукции предприятиями черной металлургии составил 13,8%, пищевой промышленности - 12,2%, - уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения