Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в январе-марте 2007 года сохранена положительная динамика производственной и инвестиционной деятельности

В Могилевской области в январе-марте 2007 года сохранена положительная динамика производственной и инвестиционной деятельности в основных отраслях экономики, сообщил "Интерфаксу" председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Николай Дудинский по итогам работы народно-хозяйственного комплекса области в первом квартале.

"По большинству важнейших показателей прогноза значительно превышены прогнозируемые на первый квартал уровни, в том числе по темпам роста производства промышленной продукции, потребительских товаров, продукции сельского хозяйства, розничного товарооборота, платных услуг населению, инвестиций в основной капитал, экспорта товаров и услуг. Обеспечены задания по энергосбережению, вводу в эксплуатацию жилья, в том числе в сельскохозяйственных организациях", - уточнил председатель комитета экономики.

Он отметил, что за первый квартал 2007 года промышленными предприятиями области произведено продукции в фактических ценах на сумму Br1916,4 млрд. В сопоставимых ценах произведено продукции на 19,7% больше, по сравнению с январем-мартом 2006 года при прогнозе на I квартал - на 11%, на год - на 12,5-13,5%.

Из 13 основных отраслей промышленности - 12 обеспечили прирост объемов промышленного производства к уровню января-марта 2006 года. При этом, 163 промышленные предприятия, или 76,9% их общего количества, увеличили объем производства промышленной продукции.

По сведениям Н.Дудинского, на развитие экономики и социальной сферы за счет всех источников финансирования использовано Br382,4 млрд инвестиций в основной капитал, или в сопоставимых ценах с ростом 153,1% к уровню аналогичного периода 2006 года при прогнозе на год 117,5%.

В первом квартале текущего года введено в эксплуатацию 96,3 тысячи кв. метров общей площади жилых домов, или 130% к уровню аналогичного периода 2006года.

По сравнению с январем-мартом прошлого года общее количество предпринимательских структур увеличилось на 6,9%. За первый квартал 2007 года ими сформирован 21% поступлений в бюджет.

Рост заработной платы стимулировал расширение внутреннего спроса на товары и услуги и сформировал положительные тенденции увеличения их реализации на потребительском рынке.

Уровень безработицы на 1 апреля текущего года составил 1,5 процента при задании 1,8. За счет всех источников финансирования создано более 4,4 тысячи новых рабочих мест, в том числе в малых и средних городах - 1057, и на селе - 287, уточнил председатель комитета экономики облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения