Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в январе-сентябре обеспечена полная оплата за потребленные природный газ, тепловую и электрическую энергию

В Могилевской области в январе-сентябре 2007 года обеспечена полная оплата за потребленные природный газ, тепловую и электрическую энергию, сообщил в понедельник на совещании в областном исполнительном комитете начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Вячеслав Подольский.

"По оперативным данным ожидаемый уровень потребления природного газа за девять месяцев текущего года составит Br437,08 млрд, при оплате Br440,5 млрд, или 101%", уточнил начальник отдела, добавив, что "все сельские районы, а также города Могилев и Бобруйск в январе-сентябре этого года полностью рассчитались за потребленный природный газ".

В.Подольский отметил, что в январе-сентябре ожидаемый уровень потребления тепловой и электрической энергии по области составит Br577,3 млрд. При этом оплата по организациям жилищно- коммунального хозяйства составит порядка 101,5%, по сельскохозяйственным организациям коммунальной собственности - 100%, бюджетным организациям - 100,8%, пояснил специалист.

Он уточнил, что в сентябре организации ЖКХ за потребленную тепловую и электрическую энергию оплатили Br6,1 млрд, или 100,9%, бюджетные организации - свыше Br1,8 млрд, или 109,5%, в том числе учреждения образования - 111,9%, учреждения здравоохранения - 109,2%, учреждения культуры - 106,6%, организации физкультуры и спорта - 100%, учреждения социальной защиты населения - 100%.

В.Подольский также проинформировал, что целевой показатель по энергосбережению за восемь месяцев текущего года составил минус 20,9%, при задании минус 11,5%. Снижение потребления тепловых и энергетических ресурсов (ТЭР) составило 126,4 тысячи тонн условного топлива (тут), при задании на нынешний год 170 тысяч тут.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения