Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области выбрали лучших защитников Отечества

Областные соревнования по зимнему многоборью «Защитник Отечества» прошли на спортивных базах Могилева. Участие в состязаниях приняли юноши допризывного и призывного возраста, учащиеся учреждений общего среднего и среднего специального образования, сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

Будущие защитники Отечества попробовали свои силы в лыжной гонке на 5 км, состязались в подтягивании на высокой перекладине, а также в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя. Победителей многоборья определили по наибольшей сумме набранных очков. Так, среди учреждений общего среднего образования в командном зачете выиграли представители Шкловского района, второе и третье места были распределены между Хотимским и Костюковичским районами.

В личном первенстве, участие в котором приняли около 140 будущих защитников Отечества, в старшей группе (17-18 лет) лучшими стали Денис Игнатенко (Хотимский район), Ярослав Стрижанов (Шкловский район), Александр Юрченко (Костюковичский район). В младшей группе (15-16 лет) первое и второе места у представителей Шкловского района - Никиты Лапушкина и Евгения Киселева, третье – у Константина Даниленко из Хотимского. Кроме того, состязания прошли и в резервной группе, возраст участников которой составил 14 лет. В итоге, золото завоевал Павел Барановский из Хотимского района, близки к победе были также Андрей Палковский из Славгородского и Геннадий Киреев из Кировского районов.

Среди учреждений среднего специального образования достойно выступили представители Могилевского политехнического колледжа, второе место у команды архитектурно-строительного колледжа в составе ГУВПО «Белорусско-Российский университет», третье – у дружины Могилевского технологического колледжа. В личном первенстве среди 78 юношей лучшими в старшей группе стали учащиеся могилевского политеха Кирилл Михалюто, Алексей Буденков и Владимир Лапето. В младшей группе первое и второе места опять достались представителям данного учебного заведения - Антону Радькову и Александру Камовичу, третье – Валерию Грибайло из архитектурно-строительного колледжа.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

26.05.2018 - 12:25 | В Беларуси созданы все условия, чтобы помочь молодежи найти правильную дорогу в жизни и реализовать свои знания – Игорь Карпенко

В Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы помочь юношам и девушкам найти правильную дорогу в жизни, реализовать полученные знания, приобрести уверенность в своих силах.

25.05.2018 - 14:37 | Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале конкурса профмастерства WorldSkills Belarus 2018

Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале III Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2018. Об этом сообщили в учебно-методическом центре профессионального образования Могилевского государственного областного института развития образования.

24.05.2018 - 13:14 | Церемония награждения молодых людей региона специальной премией облисполкома в социальной сфере состоится 26 мая в Могилеве

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере награждены 50 молодых представителей учреждений образования, культуры, спорта, туризма, социальной защиты, средств массовой информации.

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.