Вверх

Вы здесь

В Могилевской области вытереблено две трети площадей льна

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области вытереблено две трети площадей льна, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на утро 10 августа вытереблено свыше 5,9 тысячи гектаров льна, или 66% к посевной площади. Лучших результатов в тереблении льна достигли сельхозорганизации Чаусского, Шкловского, Кировского, Круглянского, Мстиславского и Хотимского районов, где убрано от 66% до 76% площадей. На тереблении льна работают хозяйства всех 12 районов, где выращен лен. При средней урожайности 2,1 центнера с одного гектара собрано 1260 тонн льносемян, уточнили в облсельхозпроде.

Там также проинформировали, что на указанную дату в области при средней урожайности 33,5 центнера с одного гектара сельхозорганизациями намолочено свыше 846 тысяч тонн зерна. При этом убрано 252,6 тысячи гектаров зерновых, зернобобовых культур, или 80,1% к плану. Кроме того, скошено 3,3 тысячи гектаров в фермерских хозяйствах и намолочено свыше 10 тысяч тонн зерна, и на приусадебных участках также убрано 3,3 тысячи гектаров, при этом намолочено 10 тысяч тонн зерна. Также убрано почти 9,7 тысячи гектаров семенников многолетних трав (47% к плану). При среднем намолоте 3,3 центнера с одного гектара собрано 3,2 тысячи тонн семян.

В счет госзаказа государству продано 130,2 тысячи тонн зерна, или 68,3% к плану, уточнили в облсельхозпроде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения