Вверх

Вы здесь

В Могилевской области за 2009-2010 годы планируется создать 42 агроусадьбы

В Могилевской области за 2009-2010 годы планируется создать 42 агроусадьбы. Такое решение принято сегодня на сессии областного Совета депутатов по предложению председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника.

Управление физической культуры, спорта и туризма в программе развития агроэкотуризма Могилевской области на ближайшие два года предложило утвердить создание в 2009 году 15 агроусадеб, а в 2010-м - 14. По мнению губернатора, эта цифра занижена. В регионе и Беларуси созданы самые благоприятные условия, чтобы это направление туризма развивать более активно. "Необходимо создать как минимум по одной агроусадьбе в каждом районе, то есть по 21. Это будет способствовать привлечению инвестиций в село, созданию новых рабочих мест, более интенсивному развитию населенных пунктов, а также поступлению дополнительных доходов в бюджет, что немаловажно в сегодняшних сложных экономических условиях", - подчеркнул Петр Рудник.

Как сообщил на сессии заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Александр Гагиев, в 11 районах Могилевской области функционируют 20 агроусадеб. В числе лидеров по развитию агроэкотуризма Могилевский район - 5 агроусадеб, а также Быховский и Осиповичский районы, где работают по три объекта агроэкотуризма. В 2008 году агроусадьбы приняли 3339 туристов (в 2007-м было 2660). В прошлом году 17 субъектам агроэкотуризма Белагропромбанк выдал льготные кредиты на строительство, капремонт и развитие материально-технической базы на сумму почти Вr722 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения