Вверх

Вы здесь

В Могилевской области запланировано провести более 100 елочных базаров и предновогодних распродаж

В Могилевской области запланировано провести более 100 елочных базаров и предновогодних распродаж. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления торговли облисполкома Олег Шершнев.

С лесничествами заключены договора на приобретение 20 тыс. лесных красавиц. Их розничная цена составит от Вr5 тыс. до Вr30 тыс. Широкий ассортимент искусственных елок и новогодних украшений уже предлагают все крупные магазины и торговые центры. Торговые предприятия и организации только елочных украшений закупили более чем на Вr700 млн.

В розничную торговую сеть активно поступают новогодние подарки. Всего их планируется сформировать более 260 тыс. Непосредственно от производителей кондитерских изделий ОАО "Красный пищевик", "Коммунарка" и СП ОАО "Спартак" будет получено 60 тыс. подарочных наборов, и около 200 тыс. предприятия торговли соберут самостоятельно. Подарки комплектуются преимущественно из продукции отечественного производства. Они рассчитаны на самые разные категории покупателей, стоимость их варьируется начиная от Вr5 тыс.

Согласно плану предновогодних мероприятий до 1 декабря все предприятия торговли должны были подготовиться к встрече Рождества и Нового года. Управление торговли облисполкома запретило накануне праздников закрывать торговые объекты на ремонт. "Мы намерены обеспечить бесперебойную работу торговли, в том числе в праздничные дни и максимально удовлетворить все запросы покупателей", - подчеркнул Олег Шершнев.

В настоящее время торговля создает запасы продуктов праздничного ассортимента. На складах предприятий имеется в наличии более 150 тыс. бутылок шампанского 4 видов преимущественного отечественного производства. Создаются запасы и других винно-водочных изделий. Такой продукцией в области торгуют более 3 тыс. магазинов, предприятия общественного питания.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения