Вверх

Вы здесь

В Могилевской области завершена уборка овощей - облсельхозпрод

В Могилевской области завершена уборка овощей, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

При средней урожайности 189 центнеров с одного гектара собрано свыше 23 тысяч тонн различных видов овощей. Лучших результатов в уборке достигли в Могилевском районе, где при средней урожайности 206 центнеров с гектара собрано почти 13,2 тысячи тонн различных видов овощей, в Кировском районе при средней урожайности 280,6 ц\га собрано свыше 3 тысяч тонн, в Горецком при средней урожайности 227 ц\га собрано более 1,9 тысячи тонн, в Славгородском при средней урожайности 141,8 ц\га собрано свыше 1,5 тысячи тонн овощей.

Также в сельхозорганизациях пяти районов, где выращивалась сахарная свекла, завершена ее уборка. При средней урожайности 295 центнеров с одного гектара ее накопано 156,3 тысяч тонн. При этом поставлено в счет государственного заказа 144,5 тысячи тонн сахарной свеклы, уточнили специалисты облселтьхозпрода.

Там проинформировали, что в сельскохозяйственных организациях области по состоянию на 9 ноября убрано свыше 96,1 тысячи гектаров кукурузы, или 99% к плановому заданию. При этом на силос и зеленый корм убрано свыше 86,9 тысячи гектаров, и при средней урожайности 214 центнеров с одного гектара заготовлено более 1,86 млн тонн зеленой массы кукурузы. Кроме того, убрано почти 9,2 тысячи гектаров кукурузы на зерно. При средней урожайности 67 центнеров с одного гектара его собрано около 61,3 тысячи тонн, в том числе свыше 3,4 тысячи тонн плющеного зерна кукурузы.

Собеседники агентства отметили, что в сельхозорганизациях области выращивающих лен, завершено поднятие льнотресты, и она свезена на льнозаводы с площади почти 8,7 тысячи гектаров, что составляет 99% к поднятому льну.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения