Вверх

Вы здесь

В Могилевской областной библиотеке им. В.И. Ленина появился виртуальный читальный зал

Могилевской областной библиотекой им. В.И. Ленина заключён договор с Национальной библиотекой Беларуси о сотрудничестве в области обеспечения удалённого доступа к виртуальному читальному залу Национальной библиотеки.

Как сообщила корреспонденту сайта заместитель директора по библиотечной работе Могилевской областной библиотеки Ольга Чумакова, согласно договору, пользователям учреждения обеспечивается право на доступ к ресурсам мировых производителей. Это полные электронные текстовые версии центральных и региональных СМИ РФ, стран СНГ, дальнего зарубежья, в т.ч. Беларуси, стран Балтии, Интернет-издания, справочная информация, документы РОСпатента, ГОСКОМСТАТа, финансовые и биржевые новости. Благодаря виртуальным читальным залам появилась возможность познакомиться с текстами статей авторитетных научных изданий по естественным наукам, технике, медицине.

Некоторые базы данных содержат полнотекстовые статьи и рефераты из журналов по менеджменту, инженерным наукам и компьютерным технологиям. Виртуальный читальный зал регулярно пополняется учебниками, монографиями, сборниками научных статей, диссертациями по гуманитарным и общественно-политическим наукам. Вниманию пользователей библиотеки предлагаются базы данных "Интегрум", "EBSCOhost", "Emerald", "SpringerLink", "IQlib", EBRARY, "Университетская библиотека" и др. как на русском, так и на иностранных языках. «Таким образом, став читателем Могилевской областной библиотеки, можно воспользоваться не только нашими документами, но и получить доступ к мировым ресурсам в информационно-справочном отделе. Виртуальный читальный зал может представлять интерес для студентов, людей, занимающихся научной деятельностью и просто интересующихся популярной литературой. Спектр и тематика информации различны, а возможность доступа – бесплатна», - подчеркнула Ольга Чумакова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения