Вверх

Вы здесь

В Могилевскую область прибудет 2-й Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия»

В Могилевскую область прибудет 2-й Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия». Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе по делам религий и национальностей облисполкома.

Мероприятие организовано в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Министерством обороны Республики Беларусь и Белорусской Православной Церковью в рамках мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы. Как рассказали собеседники, его целью является воздание христианских почестей погибшим воинам, защищавшим Отечество от немецко-фашистских захватчиков и освящение духовного подвига белорусского народа в ходе Великой Отечественной войны.

Участники крестного хода посетят мемориальный комплекс «Буйничское поле», братскую могилу в д.Полыковичи и памятник бойцам и командирам батальона милиции в д.Гаи (Могилевский район). Здесь пройдут поминальные богослужения. В капсулу со священной землей, взятой в Брестской крепости-герое и на местах кровопролитных боев и воинских захоронений Гродненщины и Витебщины, будет досыпана земля с мест сражений Могилевской области.

Могилевщина будет принимать эстафету крестного хода с 23 по 29 апреля. 30 апреля ее торжественно встретят в Гомеле. Планируется, что акция завершится в Минске накануне Дня Победы. В день торжеств капсулу со священной землей доставят к монументу Победы в Минске. После торжественной церемонии участники Крестного хода направятся в Свято-Духов кафедральный собор. Здесь Владыка Филарет проведет заупокойную литию обо всех убиенных воинах и жертвах фашизма. Предполагается, что капсула будет оставлена на вечное хранение в главном православном храме нашей страны.

«Всебелорусский крестный ход “Церковь и армия” играет значимую роль в патриотическом воспитании допризывников и военнослужащих. Необходимо воздать погибшим воинам и мирным жителям не только воинские, но и христианские почести», – отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения