Вверх

Вы здесь

В Могилёве откроют региональный филиал киношколы-студии

В Могилёве проходит набор слушателей в региональный филиал киношколы-студии. Занятия здесь начнутся в феврале, а обучать будут премудростям таких специальностей, как актёр кино, режиссёр-фильммейкер, оператор, киносценарист, каскадёр, продюсер, гримёр, видеодизайнер, мультипликатор и др.

Организацией работы филиала киношколы в областном центре займется режиссёр Вячеслав Сикора. Преподавание в студии доверят профессионалам. Так, заслуженный артист Республики Беларусь Григорий Белоцерковский, ведущий мастер сцены Галина Лобанок и артист высшей категории Николай Романовский будут обучать актёрскому мастерству, сценическим движениям и речи. Для проведения мастер-классов планируется приглашать известных в мире кино деятелей, преподавателей Белорусской государственной академии искусств.

По истечении трёхмесячного срока ученики школы будут задействованы в многочисленных проектах, а по итогам учёбы (10 месяцев) сдадут своеобразный экзамен: в кинотеатрах Могилёва зрители оценят их работы. Все выпускники получат сертификат и смогут рассчитывать на протекцию студии в разнообразных белорусских кинопроектах.

Одним из принципиальных моментов работы филиала киношколы в Могилёве станет умеренная плата за обучение – Br250 тыс. Для сравнения, в Минске такие курсы стоят Br370 тыс. в месяц. Если найдутся талантливые молодые люди из малообеспеченных семей, школа гарантирует поддержку в виде снижения суммы оплаты.

По материалу 222.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения