Вверх

Вы здесь

В Мстиславском районе обнаружен крупный арсенал боеприпасов времен войны

В Мстиславском районе обнаружен крупный арсенал боеприпасов времен войны. Как сообщили в пресс-группе управления КГБ по Могилевской области, хранилище было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от деревни Печковичи.

В нем находилось 54 минометные мины калибра 82 мм и 3 артиллерийских взрывателя, общий вес которых в тротиловом эквиваленте составил более 25 кг.

Опасная находка была уничтожена на полигоне саперно-пиротехнической группой в/ч 5523. Сотрудникам госбезопасности еще предстоит установить круг лиц, причастных к созданию хранилища.

Статья 295 УК РБ "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. "Но даже такое наказание не всегда является сдерживающим фактором для отдельной категории граждан, которые занимаются несанкционированными раскопками в местах боев ВОВ. Желанная добыча черных копателей - оружие и боеприпасы. Нередко такой арсенал впоследствии используется не только для незаконной ловли рыбы или продажи в частные коллекции, но и в криминальных целях", - отметили в УКГБ.

Согласно примечанию к ст. 295 УК РБ, лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, от уголовной ответственности освобождаются.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения