Вверх

Вы здесь

В мясо-молочной отрасли перерабатывающей промышленности Могилевщины в ближайшие два года предполагается завершить модернизацию

В молочной и мясной отрасли перерабатывающей промышленности Могилевской области в ближайшие два года предполагается в основном завершить реконструкцию и модернизацию производств, что позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции и решать многие проблемы ее реализации за пределы республики, заявил в пятницу на пресс- конференции председатель облисполкома Борис Батура.

По его словам, в текущем году на всех крупных молокоперерабатывающих предприятиях области проводится техническое перевооружение и модернизация, что позволит не только увеличить мощности по производству продукции, но и освоить ассортимент новых импортозамещающих молочных продуктов, расшить их ассортимент, и увеличить реализацию за пределы республики.

Б.Батура также отметил, что на Могилевском мясокомбинате реконструкция почти завершена, кроме того, ведется реконструкция на Бобруйском мясокомбинате, а по Кричевскому мясокомбинату ведутся переговоры с потенциальным российским инвестором, с которым есть стремление осуществить в ближайшее время совместный проект по этому предприятию.

Руководитель области заметил, что по экспорту молочной продукции у нас (области - ИФ) проблем нет. Однако, есть проблемы в экспорте мясной продукции в Россию, сказал он. "Ожидается, что уже в понедельник в область прибудут российские и белорусские специалисты, которые совместно проинспектируют мясоперерабатывающие предприятия и, я думаю, примут решение о возможности продолжения экспорта мясной продукции в регионы Российской Федерации", - сказал Б.Батура.

При этом он проинформировал, что в прошлом году мясоперерабатывающие предприятия области экспортировали мясопродукции на $17,4 млн, а в первом квартале текущего года - на $5,2 млн. В апреле по известным причинам экспорт мясопродукции не осуществлялся, уточнил глава области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения