Рус Бел Eng 中文

В настоящее время на территории Могилевской области проживает 35 беженцев

В настоящее время на территории Могилевской области проживает 35 беженцев, сообщила ведущий специалист управления по гражданству и миграции УВД Могоблисполкома Ирина Кузьменкова.

Среди беженцев 2 выходца из Азербайджана, 21 человек из Грузии и 12 из Афганистана. Афганцы приехали в нашу страну для обучения еще  будучи детьми, когда существовала такая могучая страна, как СССР. Представители Грузии нашли убежище в Республике Беларусь в 1992 году во время грузино-абхазского конфликта. А два выходца из Азербайджана поселились у нас в 1990-х в период конфликта в Нагорном Карабахе. По словам Ирины Кузьменковой, беженцы проживают в Горках, Кировском и Могилевском районах, а также в самом областном центре.

Как правило, афганцы и армяне заняты в сфере торговли, продавая на рынках овощи, фрукты. Некоторые же из грузин трудятся в сельскохозяйственных организациях в деревнях. Предоставлением материальной помощи беженцам активно занимается Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в нашей стране. И такая конкретная адресная поддержка не раз оказывалась беженцам, проживающим на Могилевщине. Например, в Кировском районе беженцам из Грузии выделили грант на обустройство жилого дома. В Могилевском районе грузинская семья также получила деньги на строительные работы. А беженец из Афганистана (зарегистрированный как индивидуальный предприниматель) обратился в УВКБ с просьбой предоставить ему грант, чтобы расширить свой бизнес.

”Вечерний Могилев”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.07.2018 - 10:34 | Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!»

Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!». Творческое состязание приурочено к Году малой родины, сообщает сайт Министерства информации.

23.07.2018 - 10:22 | Подтопленные дома и дороги, без света остаются два населенных пункта: последствия дождя в Могилевской области

По данным МЧС, в Могилеве выпало 57 мм осадков при среднемесячной норме 75 мм. Из-за сильного дождя были подтоплены 27 жилых домов и подворий, 6 участков дорог, 58 хозяйственных строений, повреждена кровля одного жилого дома.

23.07.2018 - 09:25 | Мининформ объявил конкурс среди СМИ на лучшее освещение уборочной кампании

Министерство информации проводит ежегодный республиканский конкурс на лучшее освещение в СМИ и на интернет-ресурсах тематики уборочной кампании «Жатва - 2018: И хлебом едины». Такая информация размещена на сайте министерства.

23.07.2018 - 08:56 | В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс

В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс. Сильный ливень около 20.00 22 июля, можно сказать, топил город в воде: некоторые улочки превратились в бурлящие реки, а ложбины и впадины - в озера.

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком