Вверх

Вы здесь

В новогоднюю ночь 2013 года при использовании пиротехники получили травмы различной степени тяжести 11 человек

Новогодние и рождественские праздники принято встречать не только с традиционными шампанским, мандаринами и салатом оливье, но и с залпами салютов и фейерверков. Разрывы и всполохи пиротехники — зрелище, конечно, впечатляющее, но совсем не безопасное. Так, в новогоднюю ночь 2013 года при использовании пиротехники получили травмы различной степени тяжести 11 человек, среди них — 3 детей.

Поэтому, радуясь празднику, не забывайте о своей безопасности и безопасности окружающих вас людей. Прежде всего, объясните детям, какую опасность таят в себе пиротехнические изделия, и ни в коем случае не позволяйте им самостоятельно использовать пиротехнику. Помните и об основных правилах обращения с этими изделиями. Перед их использованием внимательно изучите инструкцию на упаковке, которая должна быть на русском или белорусском языке. При этом непременно обратите внимание на срок годности пиротехнических изделий, не допуская использования просроченных петард и фейерверков. Обратите внимание на целостность заводской упаковки — повреждений на ней быть не должно.

Запускайте пиротехнические изделия только на открытом воздухе — в замкнутых пространствах их использование крайне опасно. Устраивать «салюты» можно только на пустыре, подальше от зданий и сооружений, автомобилей и, конечно же, людей. Если петарда не сработала, то приближаться к ней можно не ранее чем через 15—20 минут.

Храните пиротехнику как можно дальше от источников огня! Ни в коем случае нельзя хранить ее на кухне и возле батарей отопления! Постепенно нагреваясь, изделия могут сработать самопроизвольно. Также не стоит использовать для хранения влажные помещения. И самое главное — покупайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах. Берегите себя и своих близких!

Кристина ЗАЙЦЕВА, инспектор ГПиО МГОЧС

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

12.12.2017 - 10:38 | Информационно-образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе

Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе.

11.12.2017 - 06:30 | Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве

Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве. Мероприятие собрало на площадке гостиницы «Турист» будущих и уже состоявшихся родителей для диалога с представителями родильных домов областного центра и специалистами, сопровождающими планирование и ведение беременности.

08.12.2017 - 09:27 | В Могилевском университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!»

В Могилевском государственном университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!». Об этом сообщила во время тематического круглого стола психолог отдела общественного здоровья Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Головацкая.

07.12.2017 - 10:46 | Методика могилевских врачей запатентована Национальным центром интеллектуальной собственности

Оценка степени синхронизации спонтанного дыхания пациента и аппарата искусственной вентиляции легких разработана заведующим отделением анестезиологии и реанимации кардиохирургического центра Могилевской областной больницы Владимиром Дудко в соавторстве с анестезиологом-реаниматологом Артуром Липницким под руководством доктора медицинских наук Алексея Марочкова. Методика запатентована в Минске Национальным центром интеллектуальной собственности.

06.12.2017 - 15:25 | Могилевская областная станция переливания крови проводит акцию по безвозмездной сдаче крови

Могилевская областная станция переливания крови приглашает жителей региона принять участие в акции, которая пройдет под девизом «У Беларусi добрае сэрца». Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения