Рус Бел Eng 中文

В новогоднюю ночь в МЧС звонят с жалобами на шум петард, в милицию –на кражи

В канун празднования Нового года в оперативно-дежурную службу органов внутренних дел по телефону 102 поступает большое количество сообщений о семейных конфликтах, кражах мобильных телефонов, фотоаппаратов и другого личного имущества граждан. А также о совершенных в состоянии алкогольного опьянения избиениях и других хулиганствах.

Причем, как сообщил заместитель начальника оперативно-дежурной службы УВД Могилевского облисполкома Артур Рудов, в новогоднюю ночь вызов сотрудников милиции по мобильному телефону может стать невозможным, так как большое количество людей поздравляет своих друзей и близких.

«Проанализировав звонки граждан, поступающие в новогоднюю ночь по телефону 101 службы МЧС, можно сделать вывод – они незначительно отличаются от круглогодичных ежедневных вызовов. И все же есть особенности, присущие новогодним и рождественским праздникам, но не касающиеся непосредственно службы МЧС, – сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших. - Это звонки бдительных граждан о том, что где-то устроили пьяный дебош, на остановке или на проезжей части лежит пьяный человек. Все эти данные принимаются и оперативно передаются соответствующим службам».

Много вызовов поступает с жалобами на непрерывную канонаду взрывов петард. Бывает, что такие огнеопасные игрушки залетают на балкон, выбивают стекла, а иногда и калечат людей. Иногда чрезвычайную ситуацию может спровоцировать и главная виновница торжества – елка. А точнее – гирлянды на ней.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна