Вверх

Вы здесь

В ноябре текущего года темп роста объема промышленного производства в Могилевской области составил 103,8%

В ноябре текущего года темп роста объема промышленного производства в Могилевской области составил 103,8% к ноябрю прошлого года. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

За 11 месяцев удалось сократить запасы готовой продукции на складах. На 1 декабря они составили Вr557,9 млрд., а это всего на Вr1,7 млрд. больше, чем на 1 января текущего года. Не смотря на это, по словам Петра Рудника, среди основных задач промышленного комплекса - до конца года разгрузить склады и получить необходимые оборотные средства для работы в 2010 году.

Важнейшим условием успешного развития экономики являются инвестиции. Для их привлечения в регион необходимо задействовать имеющиеся резервы. К примеру, в Хотимском районе существует возможность создания производства по выпуску кирпича, а также пилет из отходов местного льнозавода. В связи с этим, поручено проработать возможности создания как минимум 2-х новых производств в каждом районе.

Требует активизации и пристального внимания взаимодействие предприятий с ВУЗами. Дипломные работы, в основе которых будут лежать совместные разработки новых видов продукции, могут не только стать полезными на внутреннем рынке, но и быть востребованными за пределами республики.
Необходимо развивать и народные ремесла, помогая налаживать сбыт изделий. Губернатор поручил управлению торговли проработать вопрос об открытии в Могилеве и Бобруйске фирменных магазинов, где будут продаваться предметы декоративно-прикладного искусства.

Произошло снижение показателей в сельскохозяйственном секторе. Темп роста валовой продукции составил 103,2%, что на 0,2% ниже установленного до конца года. Председатель Могилевского облисполкома потребовал от всех заинтересованных служб активизации работы по выполнению установленного задания в рамках реализации Государственной программы возрождения и развития села.

Губернатор также обратил внимание на необходимость выплаты заработной платы до 25 декабря текущего месяца, при этом подчеркнув, что в области насчитывается 53 организации, где уровень заработной платы ниже 200$. «До конца года их количество должно сократиться до минимума", - потребовал Петр Рудник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения