Вверх

Вы здесь

В нынешнем году исполняется 85 лет со времени основания Бобруйского краеведческого музея

В нынешнем году исполняется 85 лет со времени основания Бобруйского краеведческого музея.

Основой первой экспозиции музея стала личная коллекция его основателя и первого директора Славина. В 1927 году фонды музея пополнились экспонатами выставки достижений народного хозяйства Бобруйска. В годы Великой Отечественной войны в период немецко-фашистской оккупации здание музея было разрушено, его коллекции разграблены, а большинство экспонатов утрачено. Восстановленный музей принял первых посетителей в 1945 году.

В основном фонде музея в 2008 году находилось более пятнадцати тысяч единиц хранения, в научно-вспомогательном - более восемнадцати тысяч. Экспонаты основного фонда объединены в 28 коллекций. В музее представлены археологические находки, документы о строительстве и истории Бобруйской крепости, деятельности в Бобруйске декабристов, материалы об основателе белорусской драматургии Дунине-Марцинкевиче.

Представлены в музее документы о партизанском и подпольном движении в годы польско-советской и Великой Отечественной войн, освобождении города и края от немецко-фашистских захватчиков в ходе Бобруйской наступательной операции в июне 1944 года, а также материалы о развитии города на современном этапе и этнографические сведения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения