Вверх

Вы здесь

В ОАО "Могилевхимволокно" на новой установке по выпуску 80 тысяч тонн полимера в год ведутся пуско-наладочные работы

На новой установке по выпуску 80 тысяч тонн полимера в год ведутся пуско-наладочные работы, сообщил "Интерфаксу" директор завода синтетического волокна ОАО "Могилевхимволокно" Алексей Галинский.

Он отметил, что пуско-наладочные работы в новом химическом цехе непрерывной поликонденсации, где смонтирована установка германского производства, должны быть завершены к середине сентября, и с этого момента начнется выпуск продукции. "Ввод в эксплуатацию установки позволит выпускать продукцию улучшенного качества и имеющего большой спрос на западном рынке. Полиэфирный гранулят будет производиться на новой установке по современной технологии, позволяющей сэкономить до 15% затрат", - пояснили специалисты предприятия. При этом они добавили, что "это один из четырех инвестиционных проектов, реализация которых активно ведется на предприятии в этом году".

ОАО "Могилевхимволокно" является одним из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, и единственным в СНГ крупным производителем диметилтерефталата (ДМТ) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ), которые являются исходным сырьем для получения полиэфирных волокон и нитей. Предприятие также выпускает продукты малотоннажной химии (алкидные лаки, сиккативы, смолы для разметки дорог, охлаждающую жидкость для автомобилей, антисептики, другую продукцию), и потребительские товары.

В январе-июле 2007 года предприятием произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br363 млрд, что на 10,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Потребительских товаров за семь месяцев выпущено почти на Br9,9млрд (на 5,3% больше). За указанный период предприятие также экспортировало продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на сумму свыше 114,5 млн, что на 35,2% больше по сравнению с январем- июлем прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения