Вверх

Вы здесь

В ОАО "Могилевхимволокно" введена в эксплуатацию технологическая линия по производству обвязочной ленты мощностью 600 тонн в год

В ОАО "Могилевхимволокно" введена в эксплуатацию технологическая линия по производству обвязочной ленты мощностью 600 тонн в год, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора предприятия Сергей Храмцов.

"На предприятии реализован очередной инвестиционный проект. В данном случае этот проект осуществлялся в рамках республиканской программы импортозамещения", - уточнил собеседник агентства. При этом он добавил, что ранее предприятие закупало в России металлическую проволоку для обвязки больших тюков с химволокном и другой производимой продукций. В настоящее время ввод в эксплуатацию данной линии позволит не только полностью обеспечить потребности предприятия в обвязочной ленте, но и реализовывать ее излишки другим организациям республики, сказал замдиректора.

ОАО "Могилевхимволокно" один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, и единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ), которые являются исходным сырьем для получения полиэфирных волокон и нитей. Предприятие также выпускает продукты малотоннажной химии (алкидные лаки, сиккативы, смолы для разметки дорог, охлаждающую жидкость для автомобилей, антисептики, другую продукцию), и потребительские товары.

В январе-сентябре 2007 года предприятием произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br480,7 млрд, что на 13,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Темп выпуска потребительских товаров за девять месяцев текущего года составил 104,8%. За девять месяцев предприятие также экспортировало продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на сумму около $150 млн, что почти на треть больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения