Вверх

Вы здесь

В ОАО "Могилевхимволокно" до конца 2015 года планируется реализовать крупный проект по модернизации производства

В ОАО "Могилевхимволокно" до конца 2015 года планируется реализовать крупный проект по модернизации производства. Об этом шла речь сегодня во время рабочей поездки Президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область.

"Принято решение о модернизации "Могилевхимволокна", будем строить практически новый комбинат до 2015 года включительно", - сказал губернатор Могилевской области Петр Рудник. В связи с этим он обратился к главе государства за поддержкой в вопросах льготирования тарифов на электроэнергию и тепло на период строительства нового комбината.

По данному вопросу первый вице-премьер Владимир Семашко доложил, что в правительстве уже рассматривался вопрос снижения тарифов для двух предприятий отрасли - "Могилевхимволокна" и "СветлогорскХимволокна". "Приняли решение не отступать от общего правила - не понижать тарифы", - сказал он.

Вместе с тем найден альтернативный вариант поддержки путем снижения цен на параксилол. Как отметил первый вице-премьер, на параксилол за последние полтора года цены в рублевом эквиваленте выросли в 9 раз, и в то время как "Нафтан" получает сверхприбыль, "Могилевхимволокно" испытывает трудности в работе. Александр Лукашенко согласился с данным подходом и поручил отрегулировать цены. Эта мера будет иметь временный характер.

Глава государства предупредил о недопустимости затягивания с модернизацией ОАО "Могилевхимволокно" аналогично тому, как это произошло на предприятиях деревообработки. "Учитывая, как вы ведете реконструкцию здесь (деревообработке. - Прим. ), мы еще посмотрим льнозаводы и прочие, я боюсь, что вы там до 2015 года ничего не сделаете", - отметил Президент. Он потребовал жесткого соблюдения сроков и предупредил чиновников о персональной за это ответственности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения