Вверх

Вы здесь

В области снижается уровень производственного травматизма

За 6 месяцев 2009 года в Могилевской области произошло снижение уровня производственного травматизма. Как сообщили корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома по оперативным данным за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество погибших от несчастных случаев на производстве уменьшилось на 8 чел. (на 44,4 %), а количество тяжело травмированных уменьшилось на 4 чел. (на 8 %).

Решением облисполкома принята Областная целевая программа по улучшению условий и охраны труда на 2006-2010 гг., реализация которой постоянно отслеживается комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Все мероприятия Программы, по которым к настоящему моменту наступил срок исполнения, выполнены в полном объеме, уточнили специалисты.

В текущем году областной и районными мобильными группами проводились рейдовые проверки контроля за безопасным производством массовых весенне-полевых работ в сельскохозяйственных организациях области. Такие проверки проводятся ежегодно в период выполнения массовых (весенне-полевых, уборочных) сельскохозяйственных работ. В ходе рейдов органами надзора и контроля было выдано 312 предписаний, запрещено к эксплуатации 256 единиц машин, механизмов и оборудования, не соответствующих требованиям безопасности.

В области организовано проведение проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и членов комиссий организаций, не имеющих вышестоящих органов управления. Функционируют областная, городские и районные комиссии по проверке знаний. В тех районах, где комиссии не созданы из-за практически полного отсутствия таких организаций, организуется проведение проверки знаний в комиссиях соседних регионов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения