Рус Бел Eng

В осенний призыв более 1,2 тыс. новобранцев из Могилевской области направят для прохождения срочной службы

В осенний призыв более 1,2 тыс. новобранцев из Могилевской области направят для прохождения срочной военной службы. Еще около 200 молодых людей будут отдавать долг родине во время службы в резерве. Об этом рассказал сегодня во время торжественной отправки призывников региона к местам прохождения службы военный комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

«Благодаря политике правительства нынешнему молодому поколению школу возмужания и патриотизма предстоит пройти в учебных классах и на полигонах, а не на полях брани, как ее проходили наши прадеды, деды и отцы, воевавшие на фронтах, в партизанских отрядах в годы Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях различных локальных войн, - отметил Александр Горошкин. - Старшие поколения неимоверными усилиями, а зачастую ценою собственной жизни отстояли свободу Родины. Наш священный долг, долг солдата белорусской армии - сохранять и приумножать те завоевания, отстаивать, если понадобится и с оружием в руках, защищать суверенитет, независимость и национальные интересы».

Военный комиссар Могилевской области заверил: родные и близкие могут не сомневаться, что на местах службы ребята встретят высококвалифицированных командиров и наставников, надежных товарищей, которые помогут влиться в армейские ряды, стать настоящими солдатами.

До 30 ноября всех новобранцев региона распределят в учебные части, где их ждет курс молодого бойца. А 15 декабря они торжественно примут присягу.

В целом нынешней осенью через призывную комиссию Могилевской области прошли около 14 тыс. парней (среди них и имевшие отсрочки по различным обстоятельствам). Через медкомиссию «просеяли» 6 тыс. Из них, по последним данным, около 1,5 тыс. молодых людей признаны негодными к службе, порядка 1 тыс. направлены на дополнительное обследование.

«Молодежь не блещет здоровьем, - рассказали специалисты военно-врачебной комиссии. - Сказываются мизерные физические нагрузки, «сидячий» образ жизни из-за повального увлечения компьютерами. За последние годы показатель годности к воинской службе стабилизировался — способны к ней около трети проходящих медкомиссию призывников, еще примерно четверти дают отсрочки по состоянию здоровья». Призывники зачастую страдают недугами системы кровообращения. На втором месте – болезни органов пищеварения, затем – костно-мышечной системы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

21.05.2018 - 12:16 | Могилев 25-26 мая примет республиканский праздник «Молодежь и творчество - история будущего»

В молодежной столице Беларуси 25-26 мая пройдет республиканский праздник «Молодежь и творчество - история будущего».

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

14.05.2018 - 10:00 | Шесть могилевчанок поборются за титул «Миледи БРСМ-2018» в городском конкурсе красоты и грации среди учащейся молодежи

Городской конкурс красоты и грации «Миледи БРСМ-2018» среди учащейся союзной молодежи первичных организаций ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» пройдет 16 мая в 13.00 в Центре культуры и досуга Могилева.

11.05.2018 - 08:44 | Победители 11 олимпиад смогут без экзаменов поступать на наиболее востребованные специальности

Министерство образования определило, победители каких международных олимпиад смогут без вступительных испытаний поступать на наиболее востребованные экономикой специальности в вузы Беларуси в 2018 году.