Вверх

Вы здесь

В Осиповичах пятую часть электроэнергии и две трети тепла получают за счет местных видов топлива

В Осиповичах пятую часть электроэнергии и две трети тепла получают за счет местных видов топлива, сообщили "Интерфаксу" в райисполкоме.

Около двух третей жилого фонда города Осиповичи обеспечиваются теплом и горячим водоснабжением от местной мини-ТЭЦ. Только за первое полугодие текущего года за счет внедрения комплексной программы энергосбережение сэкономлено около 10 тысяч тонн условного топлива. Целевой показатель по энергосбережению составил 30,4% при плановом задании 14,5%, уточнили специалисты.

Они отметили, что Осиповичская мини-ТЭЦ может работать на отходах древесины и торфе. В межотопительный период задействован один тепловой агрегат, а в зимний период для надежного теплоснабжения потребителей - два котла. При этом всегда готов к работке и пиковый водогрейный котел на газе. Кроме выработки тепла, на мини-ТЭЦ производится и почти 20% необходимой городу электроэнергии. Остальную электроэнергию райцентр получает от Осиповичской ГЭС.

Как напомнили специалисты отдела энергетики и топлива облисполкома, после реконструкции в прошлом году Осиповичская котельная переведена в разряд мини-ТЭЦ и использует местные виды топлива. В настоящее время оборудование мини-ТЭЦ работает в режиме номинальных (проектных) параметров по паропроизводительности и электрической мощности, обеспечивая надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей города и потребляя в сутки до 200 тонн древесного топлива, включая щепу и отходы лесопиления и деревопереработки.

Данная мини-ТЭЦ, электрической мощностью 1,2 МВт, стала первой в сети подобных электростанций, которые предполагается создать по всей стране для небольших городов и поселков, чтобы увеличить объем замещения импортируемых энергоносителей местными видами топлива, уточнили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения