Вверх

Вы здесь

В Осиповичах с подозрением на грипп A/H1N1 госпитализировано 8 детей

В инфекционном отделении Осиповичской центральной районной больницы находятся 8 юных жителей райцентра с симптомами острой респираторной вирусной инфекции.

– Учитывая, что дети прилетели из Великобритании, на территории которой регистрируется наличие вируса гриппа типа «Калифорния» А(H1N1), сотрудники районного и областного центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и медицинские работники райбольницы проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику распространения так называемого калифорнийского гриппа, – сообщила «МВ» первый замначальника управления здравоохранения облисполкома Марина Масюк. – У ребят взяты пробы для проведения необходимых анализов и уточнения диагноза. Пробы исследуются в Научном исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии в Минске.

38 детей и 3 сопровождающих вернулись из Великобритании домой 16 августа. В пятницу 21 августа в ходе лабораторного исследования у троих детей подтверждено наличие вируса «Калифорния» А(H1N1). Медики оценивают состояние заболевшей восьмерки как удовлетворительное, они продолжают получать необходимую терапию.

– Согласно инструкции о проведении противоэпидемических мероприятий, дети, прибывающие домой после отдыха за рубежом, должны в течение семи дней наблюдаться в домашних условиях. Ежедневно их будут посещать участковые педиатры, – поясняет Марина Масюк. – Просим родителей отнестись с пониманием к эпидемической ситуации в мире и спокойно выполнять назначения медиков. Ребятам же из Осипович желаем скорейшего выздоровления.

Андрей СКОРОБОГАТОВ, «Могилевские ведомости»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения