Рус Бел Eng 中文

В Осиповичах наращивают выпуск "быстрых" каш с фруктовыми добавками

Хорошим спросом пользуются каши быстрого приготовления, выпускаемые Осиповичским производственным участком Бобруйского комбината хлебопродуктов.

Технологи предприятия, старающиеся, чтобы эти полезные продукты доставили удовольствие и детям и взрослым, разрабатывают рецептуру изделий с добавками изюма, различных сухофруктов, семечек и орехов. Очень популярны у покупателей, к примеру, овсяная каша «Для Саши и Маши» с сушеным виноградом и абрикосами. А каша «Дары юга» производится с виноградом, черносливом, арахисом и подсолнечными семечками.

«Мы постоянно расширяем «линейку» продуктов быстрого приготовления, — подчеркнул директор производственного участка Александр Бобров. — В числе наших новинок, к примеру, — каши «Вишенка», «Клюквенка», «Ананасовый микс» с соответствующими добавками. Вся продукция расфасовывается в привлекательную полипропиленовую пленку или коробку — недавно мы установили современную упаковочную линию. И если года 3 назад мы ежемесячно отправляли в торговлю 500 килограммов этих продуктов, то ныне — около 4 тонн».

Растет спрос и на основную продукцию предприятия — муку, крупы, комбикорма. За 4 месяца текущего года темп роста объемов производства на участке составил 170% к прошлогоднему уровню, а экспорта — 300%. Его товары поставляются сегодня в 8 стран. Предприятие, кстати, — единственное в отрасли, которое экспортирует продукцию в Евросоюз.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.