Вверх

Вы здесь

В Осиповичской райполиклинике особой популярностью среди пациентов пользуется водолечение

Не всегда люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут пройти санаторно-курортное лечение: не хватает времени, средств, терпения ожидать очереди, желания ехать далеко от дома. Альтернативу предлагает физиотерапевтическое отделение Осиповичской районной поликлиники, которое предоставляет широкий спектр медицинских услуг: ингаляции, физиопроцедуры, теплолечение, лазеротерапию, массаж, ванны.

«Из всего арсенала предлагаемого водолечения пациенты чаще всего почему-то выбирают и просят назначить подводный душ-массаж: одним нравится название, других прельщает возможность похудеть – рассказала врач-физиотерапевт учреждения здравоохранения Мария Комиссарова. - Хочется обратить внимание на скипидарные ванны, которые оказывают противовоспалительное действие, успешно лечат заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, артериальную гипертонию I и II степени, неврологические проявления остеохондроза, пояснично-крестцовый радикулит, атеросклероз сосудов различной локализации, ожирение, простатит, показаны при переутомлении. Возможности скипидара поистине огромны. В отличие от подводного душа-массажа, эффект заметен не сразу, зато в организме происходит запуск программы, направленной на очищение и постепенное оздоровление».

По словам собеседницы, при различных неврозах, нарушениях сна, патологическом климаксе как нельзя лучше помогут валериановые ванны. А вот хвойные окажут седативное, болеутоляющее, сосудорасширяющее действие, будут содействовать снятию спазмов. Снимет зуд, боль, успокоит, повысит функцию щитовидной железы йодно-бромная ванна, которая успешно помогает бороться с экземой и нейродермитом, эндокринной формой женского бесплодия, ишемической болезнью сердца и многими другими заболеваниями.

Очень многие люди жалуются на боли в ногах, варикозную болезнь, облитерирующие заболевания сосудов и конечностей, миокардиосклероз, артриты и полиартриты. С данными недугами успешно помогают бороться хлоридно-натриевые ванны. А есть еще и жемчужные, регулирующие гемодинамику, лечащие заболевания женских половых органов, неврастению, астенический синдром, ДЦП.

Приятные и полезные водные процедуры проводят курсом от 10 до 20, в зависимости от индивидуальных характеристик организма разрабатывается схема для каждого пациента. Например, при проведении скипидарной ванны индикатором эффективности является легкое жжение до 45 минут, если это время больше или меньше нормы или же вообще данный сигнал организма отсутствует, время проведения и концентрация раствора изменяется.

Услуга платная (в пределах Br15-25 тыс. за 1 процедуру), но пользуется спросом, как у молодых, так и у пациентов «с опытом». Противопоказанием к проведению служат онкологические болезни, цирроз печени, бронхиальная астма, заболевания крови, сердечная недостаточность.

Водолечебница оснащена современными ваннами. Время работы удобно и для работающих, так и для находящихся на больничном или на пенсии: с 8 до 12 и с 16 до 20 часов. Единственным минусом является отсутствие комнаты отдыха, но данный вопрос сейчас решается.

Проводится водолечение с октября предыдущего года. Уже стало довольно популярным. Например, за апрель эта услуга была оказана 212 пациентам, а за I квартал — 780, 310 из которых принимали подводный душ-массаж, 131 — скипидарные ванны.

”Асіповіцкі край”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

12.12.2017 - 10:38 | Информационно-образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе

Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе.

11.12.2017 - 06:30 | Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве

Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве. Мероприятие собрало на площадке гостиницы «Турист» будущих и уже состоявшихся родителей для диалога с представителями родильных домов областного центра и специалистами, сопровождающими планирование и ведение беременности.

08.12.2017 - 09:27 | В Могилевском университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!»

В Могилевском государственном университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!». Об этом сообщила во время тематического круглого стола психолог отдела общественного здоровья Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Головацкая.

07.12.2017 - 10:46 | Методика могилевских врачей запатентована Национальным центром интеллектуальной собственности

Оценка степени синхронизации спонтанного дыхания пациента и аппарата искусственной вентиляции легких разработана заведующим отделением анестезиологии и реанимации кардиохирургического центра Могилевской областной больницы Владимиром Дудко в соавторстве с анестезиологом-реаниматологом Артуром Липницким под руководством доктора медицинских наук Алексея Марочкова. Методика запатентована в Минске Национальным центром интеллектуальной собственности.

06.12.2017 - 15:25 | Могилевская областная станция переливания крови проводит акцию по безвозмездной сдаче крови

Могилевская областная станция переливания крови приглашает жителей региона принять участие в акции, которая пройдет под девизом «У Беларусi добрае сэрца». Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения