Рус Бел Eng 中文

В Осиповичской центральной районной больнице впервые провели плановые лапароскопические операции

В Осиповичской центральной районной больнице впервые провели плановые лапароскопические операции (без широкого рассечения тканей) по удалению желчного пузыря. Это стало возможным после приобретения специального оборудования российского производства стоимостью около Br400 млн.

«Прежде чем поставить эти операции «на поток», наши врачи стажировались в минских клиниках, Бобруйской больнице скорой медицинской помощи, — отметил и.о. заведующего хирургическим отделением Валерий Осадчий. — Лапароскопическое вмешательство менее травматично для пациента, время пребывания в больнице сокращается в 2-3 раза».

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

19.02.2019 - 11:29 | Реконструкцию детской больницы в Бобруйске планируют завершить через два года

Реконструкцию детской больницы в Бобруйске планируют завершить через два года. Объект называют в числе самых значимых в социальной сфере области.

15.02.2019 - 09:40 | Акция по профилактике ИППП пройдет в Могилевской области 21 февраля

Акция «Думай сегодня, чтобы жить завтра!» по профилактике инфекций, передающихся половым путем, пройдет в регионе 21 февраля. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном кожно-венерологическом диспансере.

13.02.2019 - 10:34 | КГК Могилевской области подвел итоги «горячей линии» с населением по проблемам в сфере здравоохранения

В Комитете госконтроля Могилевской области провели «горячую линию» по вопросам качества медобслуживания в государственных организациях здравоохранения.

12.02.2019 - 08:10 | В пик сезонного подъема заболеваемости ОРИ в школах и садах Могилева ежедневно отслеживают ситуацию

В пик сезонного подъема заболеваемости ОРИ в школах и садах Могилева ежедневно отслеживают ситуацию. Согласно правилам, приостановить учебный процесс могут лишь при условии, что более 30% школьников не придут на занятия по причине болезни.

06.02.2019 - 08:55 | В Могилевской области в 2018 году зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных

Ежегодно в организации здравоохранения Могилевской области за оказанием медицинской помощи обращаются более 3 тыс. человек, пострадавших от укусов, оцарапывания, ослюнения животными.