Рус Бел Eng 中文

В первом квартале текущего года в Могилевской области создана 451 коммерческая организация

В первом квартале текущего года в Могилевской области создана 451 коммерческая организация. Об этом рассказал начальник управления предпринимательства комитета экономики облисполкома Виктор Красовский.

В списке зарегистрированных в течение первых трех месяцев 274 производственные организации, 189 из них - в малых и средних городских поселениях и в сельской местности. Всего же в малых и средних городских поселениях и в сельской местности создана 241 организация.

Наибольшее их количество начало деятельность в Могилевском (85), Бобруйском (39), Быховском (18), Осиповичском (16), Шкловском (13), Чаусском (10) и Горецком (9) районах.

«Комплексное развитие экономики области напрямую связано с развитием и укреплением деловых производственных связей между крупными, малыми и средними предприятиями - так называемых субконтрактных отношений, - рассказал, делясь итогами первого квартала, начальник управления предпринимательства. - Есть хорошие примеры такого сотрудничества. Например, ООО «Протос» осуществляет поставки металлоконструкций для модернизации производства РУП «Кричевцементношифер». Местным органам власти данное направление работы нужно взять на особый контроль: провести анализ потребностей и технологических возможностей предприятий, работающих на территории регионов, и приоритет отдавать созданию предприятий, ориентированных на обеспечение выпуска конечного продукта, без привлечения сторонних организаций.

Для Могилевской области становится практикой, когда крупные предприятия осуществляют свое развитие на сельских территориях, что является обоюдовыгодным процессом. Так, ОАО «Славянка» организовало филиалы в р.п.Глуша Бобруйского района, в Осиповичах и Кличеве, ОАО «Моготекс» - в Быхове, ОАО «Обувь» - в Кричеве. Тому способствуют и законодательные условия - Декрет № 6 от 7 мая 2012 года».

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.